Мы все время создаем ссылки на контент по ряду веских причин: они дают отсылку на факты или цитаты, которые мы используем, направляют контент на сайт, помогая поисковикам определять область специализации сайта. Мы используем ссылки на авторитетные сайты для увеличения доверия к нашему бренду. И для многих других причин.

Но бывают случаи, когда вы не хотите повышать поисковый рейтинг сайта, указанного в вашей ссылке на вашем сайте. Именно для этих целей нужны Nofollow ссылки.

Смотрите также:

Nofollow — это значение атрибута rel для HTML-тега «a» (rel="nofollow"). Значение предназначено для поисковых систем: оно указывает им на то, что гиперссылка, задаваемая «a», не передает свой вес той странице, на которую ссылается. Таким же образом должны помечаться рекламные ссылки. В среде SEO считается, что прописывание данного атрибута говорит поисковикам, что по данной ссылке не следует никаким образом передавать ТиЦ и PR.

В сегодняшнем уроке мы расскажем, как добавить Nofollow ссылки в WordPress, а также покажем необходимые инструменты для автоматизации и оптимизации этого процесса.

Почему нужно использовать Nofollow ссылки?

Прежде, чем приступить к функции добавления nofollow ссылок в WordPress контент, давайте быстро рассмотрим, зачем нужен атрибут nofollow.

  • Чтобы уменьшить спам в комментариях: на основании этого WordPress автоматически помечает все ссылки, представленные в комментариях, как «nofollow.
  • Чтобы предотвратить махинации в построении ссылок: если кто-то использует возможность публикации контента на вашем сайте в рамках рекламы и самопиара, вы можете пометить его как nofollow, так что источник не сможет получить преимущества от поискового ранжирования.
  • Чтобы защитить ваш сайт от пользовательского контента: если вы публикуете не проверенный контент и не хотите разбираться с последствиями потенциально опасных ссылок в нем, можно автоматически пометить все ссылки как nofollow.
  • Чтобы сохранить ваше ранжирование: если вложенный вами контент (например, инфографика) появляется на сайтах, не заслуживающих доверия, вы не захотите, чтобы в результате поисковые системы корректировали ваш поисковый рейтинг.
  • Чтобы сообщить поисковикам, когда вся страница нерелевантна или не должна быть представлена в рейтинге: это редко бывает, но у вас могут быть для этого причины.

Как добавить Nofollow ссылки на WordPress

Теперь давайте рассмотрим, как вы можете добавлять nofollow атрибуты в ссылки.

Вариант 1: Править HTML вручную

Вот как выглядит текст со ссылкой в текстовом редакторе WordPress:

А вот как выглядит HTML код этой ссылки:

И наконец, вот как HTML должен выглядеть, если вы хотите пометить ссылку как Nofollow:

Другими словами, просто добавьте: rel="nofollow" сразу после URL ссылки. Все это должны видеть поисковые системы.

Вариант 2: Использовать плагины

Если вы не хотите каждый раз вручную править HTML, чтобы добавить rel="nofollow", вы можете использовать бесплатные плагины.

Rel Nofollow Checkbox

Теперь при вставке ссылки в редакторе WordPress, если вы откроете окно настройки ссылки, вы увидите новый флажок с опцией добавить rel="nofollow" к вашей ссылке:

WP External Links

Для большего контроля над вашими ссылками, WP External Links — хороший выбор. Хотя у этого плагина нет опции включить флажок для вставки rel="nofollow" в окне правки каждой ссылки, но он обеспечивает глобальный контроль над настройками всех ссылок, а именно:

  • Настройка действий по умолчанию для открытия ссылок (например, в пределах одной вкладки, открытие в новом окне и т.д.)
  • Автоматически устанавливает все внешние ссылки, как «nofollow». Можно также включить и для всех внутренних.
  • Добавить значок для каждой ссылки, чтобы визуально выделить их.

Итоги

Добавлять или нет rel="nofollow" для ваших ссылок — это ваше право. Здесь нет четких правил и требований. Но у вас может быть для этого определенная мотивация, мы указали некоторые причины в начале этой статьи.

Это минимальное и простое изменение для WordPress контента, которое в результате может оказать серьезное влияние на поисковый рейтинг вашего сайта.

Вам понравился материал?

Лучшие темы от Tesla Themes:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добрый день! После перехода на адаптивную тему то же заметил такой баг Wordpress с непереносимым пробелом ( ), который добавляется автоматически при публикации в редакторе WP. Из-за этого на мобильных может текст отображаться с неравномерными промежутками и выходить за пределы экрана H-подзаголовки (появляется горизонтальная прокрутка), как сейчас у вас, скрин imger.ru/jpg/JACTjgDrTHa4j6T/

Пробовал и плагины и коды добавлял в functions, но пока только вручную получается убирать эти фрагменты. Может вы знаете рабочие решения этого бага?

Тенгиз

Отдельные ресурсы тестирования сайтов на допущенные ошибки (не текстов, естественно) ругаются, если на сайте расположены внешние ссылки. Вопрос: этот Nofollow "прививка" против них?

Еще яснее: когда мне необходимо указать какой то иной ресурс , то вместо https://wpcafe.org/" rel="nofollow" target="_blank">https://wpcafe.org/ (читайте, что эта ссылка и кликабелна) я пишу так: _wpcafe.org (т.е. я ту ссылку превращаю в не кликабелный обычный текст). ... и овцы целы.

Так вот, если я напишу https://wpcafe.org/" rel="nofollow" target="_blank">https://wpcafe.org/ (с кликабелным свойством), а рядом (в редакторе WP) припишу этот всемогущий rel="nofollow" сразу после URL ссылки, то ночью можно спокойно спать не думая о внешних ссылках? :)

Если я суть статьи не правильно понял (читая первый абзац статьи, чтоб вникнуть в суть вопроса захотелось побежать за поллитрой), то при случае, организуйте, пожалуйста, статью на мной поставленный вопрос (только без дополнительной помощи известного и так любимого всеми субстанции, хоть и с ограниченным количеством :)).

Спасибо.