После 6 месяцев ожидания тема Silk Lite была одобрена для директории WordPress.org, а также прошла отбор в категорию тем Accessibility Ready. Она была создана специально для fashion-блогеров, и её особенностью является интересная домашняя странница в виде сетки записей.

Описание  Демо  Скачать

Смотрите также:

Основные цвета дизайна темы – черный, персиковый и марсала. Марсала, согласно с экспертами цвета Pantone, «легко претворяется в жизнь в моде, промышленном дизайне, дизайне мебели и интерьера».

Полная демо-версия темы выглядит так:

В оформлении для заголовков используют шрифт Google Fonts “Playfair Display”, а для параграфов — Merriweather, что создает элегантные, читабельные записи. В тему встроены стили для буквиц, вводного и выделенного текста, а сам текст расположен в 2 колонки.

Чтобы использовать функцию темы для вставки логотипа, нужно установить Jetpack, а также обновить WordPress, как минимум, до версии 4.5. Более того, тема поддерживает модуль прокрутки Jetpack Infinite для загрузки большего количества записей на домашнюю страницу и архивации страниц через кнопку «Посмотреть больше статей». Уникальная кнопка «Поделиться в соцсетях» создана для каждой записи и работает благодаря модулю Jetpack.

Меню темы Silk расположено вверху хедера, куда вы можете добавлять ссылки на свои странички в социальных сетях. А в боковую панель встроен виджет, куда можно добавить информацию о себе и фотографию. При активации Jetpack модуля для подписки, виджет, с помощью которого пользователи будут подписываться на вашу рассылку, подстроится под оформление вашей темы.

Silk поддерживает 4 формата записей: Стандарт, Цитаты, Изображения, Галерея изображений, а также Jetpack галереи в виде плитки и слайд-шоу.

В настройках вы найдёте не большое количество элементов управления, большинство из них можно только включить или выключить, например:

  • Отображение 1 колонки записей на главной странице и в архиве
  • Отображение избранных изображений в записях
  • Скрыть кнопку «Поиск» в хедере

Тема готова к переводу на другие языки и совместима с WPML. Уже готовы переводы на такие языки как немецкий, испанский, французский, португальский, норвежский, турецкий, иврит, персидский и японский.

Silk Lite была создана авторами PixelGrade, румынским магазином тем, который специализируется на журнальных темах. Подробная информация о функциях темы доступна на сайте PixelGrade.

Источник: wptavern.com

Вам понравился материал?

Лучшие темы от Tesla Themes:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Анатолий

Здравствуйте!
Имеется ли эта тема "Silk Lite" на русском? Или как ее перевести?

Перевести можно с помощью PoEdit через правку файлов локализации .po/.mo