Shore — это креативная многоцелевая тема для WordPress. Хоть и существует много других общих многоцелевых тем, Shore сложно не выделить среди их числа. Она служит незаменимым помощником при создании более творческих проектов, чем просто стандартные блоги, магазины, портфолио или же домашние страницы.

Описание  Демо  Купить за $59  Заказать сайт с этой темой

Есть девять вариаций этой темы, включая одностраничные и многостраничные шаблоны, каждый из которых поможет вам создать привлекательный вид для вашего проекта. Shore также идет с тремя премиум-плагинами, среди которых популярный инструмент для создания страниц Visual Composer и впечатляющий Revolution Slider.

В сегодняшнем посте мы рассмотрим основные функции темы Shore и убедимся, насколько она простая в установке и использовании.

Возможности темы Shore

Как уже упоминалось выше, Shore имеет девять шаблонов для создания проекта.

Среди них:

  • Полноэкранный слайдер
  • Интернет-магазин
  • Ресторан
  • Лэндинг-страница
  • Полноэкранное видео
  • Слайдшоу с эффектом Ken Burns
  • Тёмный шаблон 1
  • Тёмный шаблон 2
  • Творческая студия

Уже по названиям этих шаблонов становится понятно, для каких проектов каждый из них подходит наилучшим образом.

Приобретая тему Shore, вы получаете доступ к полному пакету, который включает в себя установочные файлы для каждого из этих шаблонов. А именно – демо-данные, настройки темы, любые другие файлы плагина, необходимые для восстановления демо-версий.

Хоть и разные версии и шаблоны идеально подходят для определенного проекта, вы сможете настроить их согласно своим требованиям. Так как тема включает премиум-плагин Visual Composer, вы получаете доступ к фронтенду сайта, drag&drop, инструменту для создания страниц, что позволяет вам создавать сложные шаблоны без редактирования кода.

Среди других особенностей темы Shore:

  • Одностраничные и многостраничные шаблоны
  • Плагин WooCommerce
  • Фиксированное или плавающее меню
  • Готовые изображения и иконки для экранов с высоким расширением
  • Адаптивный дизайн для мобильных устройств
  • Использование шрифтов Google
  • Обои с эффектом Parallax и видео-обои
  • Отзывы
  • Демо-контент и тематические файлы настроек
  • Видео-документация в автономном режиме и онлайн
  • Плагин Visual Composer
  • Плагин Essential Grid
  • Плагин Revolution Slider
  • Поддержкапользователей

Такой список возможностей данной темы наилучшим образом иллюстрирует ее многозадачность.

Использование темы Shore на WordPress

Нередко можно услышать от пользователей WordPress, которые приобрели премиум-тему под впечатлением от демо-версию, что настроить внешний вид собственного сайта подобно тому, как обещает рекламный материал, не так уж и просто.

Кажется, что разработчики Shore учли этот момент, и чтоб пользователи не наступали на одни и те же грабли, они добавили демо-данные и файл с опциями темы в пакет темы. Эти файлы потом можно импортировать на WordPress, но не просто, чтоб лишний раз «засорить» сайт демо-файлами, а чтоб помочь пользователям легко настроить тему.

При активации темы вам также будет предложено установить и активировать обязательные и рекомендуемые плагины. Они включают вышеупомянутые премиум-параметры и возможности, а сам процесс потребует от вас осуществить всего несколько кликов для установки и активации дополнительных файлов на сайт.

Пакет темы также включает в себя некоторую детальную документацию. Она показывает материал, полученный через автономный HTML-файл, который содержит информацию о том, как установить тему, настроить ее структуру, параметры и приступить к созданию страниц и настроить контент. Иметь доступ к этому материалу в автономном режиме на компьютере намного удобнее, нежели искать нужные инструкции в сети Интернет.

Импортирование демо-контента

Если вы используете один из включенных шаблонов для своего сайта, то первое, что нужно сделать – это импортировать демо-контент для выбранного вами шаблона в меню Инструменты → Импорт.

После установки можете начинать работать со структурой темы на вашем сайте.

Структура сайта

Поскольку демо-темы доступны в одном шаблоне страницы, и каждый раздел отображается один за другим, то скроллинг страницы, разные разделы или страницы вашего сайта должны быть связаны с главной страницей.

Для соединения этих страниц используются функции родительской и дочерней страницы с WordPress. В результате каждая дочерняя страница отображается на той же странице, что и родительская, создавая эффект скроллинга одной страницы.

Посетитель сайта автоматически опускается к нужному разделу после клика, благодаря ссылкам меню.

Об этом расписано в документации, поэтому даже если эти функции WordPress являются для вас новыми, следуйте инструкциям и вы легко со всем разберетесь.

Параметры темы

Как только вы настроили структуру вашего сайта, можете приступать к работе с опциями темы, чтоб настроить внешний вид сайта. Демо-версии включают параметры темы в виде файла, который можно импортировать на свой сайт. Это позволяет быстро скопировать настройки шаблона, который вы воссоздаете или используете в качестве основного в своем проекте.

Хоть и в Shore не используются инструменты настроек WordPress, панель инструментов самой темы достаточно проста и понятна.

С ее помощью вам доступны следующие возможности:

  • Выбор светлой или темной цветовой схемы
  • Создание пользовательской цветовой схемы
  • Настройка шрифтов для каждого элемента, включая абзацы и заголовки
  • Настройка внешнего вида меню
  • Настройка параметров портфолио и магазина
  • Добавление пользовательского кода

Так как тема построена на Redux Framework, то вы можете импортировать в нее любые настройки, созданные в любой другой системе. Точно так же можно экспортировать собственные настройки или использовать их в ином проекте.

Создание контента

Когда дело дойдет до создания отдельной записи или же страницы, вы получите доступ к премиум drag&drop плагину Visual Composer для создания фронтенд страницы и к плагину Essential Grid для создания продвинутых шаблонов.

И если вы все еще используете стандартный редактор WordPress, то эти два инструмента предоставят вам доступ к более продвинутым методам управления для создания страниц и постов, а также возможность добавлять ряд полезных элементов страницы.

Об авторе

Автором темы является HighGrade, который уже создал ряд популярных тем для WordPress, что принесло ему несколько наград, в том числе и приглашение присоединиться к Залу славы авторов. К тому же продажи его тем принесли $40 000. Такое признание пользователями вызывает доверие при покупке тем у этого автора.

Цена

На ThemeForest тема Shore доступна по цене $53. В нее входит четыре премиум-плагина и дополнительные возможности. При этом вы получаете доступ к пошаговому обучающему видео, демо-контенту, документации, форуму-поддержке и постоянным обновлениям.

И в завершение

Shore предлагает привлекательный набор шаблонов для создания разных типов сайтов. Если вам нравятся их демо-версии, и вы желаете создать свой сайт на основании одной из них, то вы не прогадаете.

Если вы собираетесь заменить уже существующую тему на вашем сайте на Shore и хотите, чтоб старый контент отображался в ней, то перенос данных в новый шаблон займет немного больше времени, чем создание проекта с нуля.

Shore включает в себя пакет с возможностями и полезными премиум-плагинами, которые не только повысят ваш пользовательский опыт, но и помогут создать качественный сайт.

Источник: wplift.com

Вам понравился материал?

Лучшие темы от Tesla Themes:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.