Scalia — это новая по настоящему мульти-функциональная тема WordPress. На выходе пользователь получает доступ к основной многозадачной родительской теме и к четырем дочерним темам разных стилей оформления, которые можно использовать для настройки сайта в качестве предварительно созданных конфигураций.

Описание | Демо | Купить за $59

Тема включает большое количество шаблонов страниц, шорткодов, виджетов и других элементов, которые при желании можно использовать на любой странице сайта.

Неважно, хотите ли вы создать новый блог, или бизнес сайт, а может онлайн портфолио или магазин электронной коммерции, Scalia предоставит все возможности для создания тематического сайта. Из сегодняшнего обзора вы узнаете, оправдает ли эта тема ваши ожидания.

Возможности темы Scalia

Так как Scalia является многозадачной темой, ее можно использовать для создания абсолютно разных по своему типу сайтов, начиная с блогов и бизнес сайтов, заканчивая интернет-магазинами и креативными портфолио для фотографов.

Одной из ее отличных функций, которые не всегда заметны на фоне других мультифункциональных тем, является наличие четырех дочерних тем.

Родительская тема включает многозадачный корпоративный шаблон.

Четыре дополнительные дочерние темы включают в себя параллакс-лендинг, интернет-магазин, одностраничник и шаблон для блога.

Благодаря этим дочерним темам вам не нужно настраивать тему вручную. Вместо этого можно настроить одну из дочерних. Конечно же, вам никто не запрещает настроить основную тему Scalia как вам угодно, но с помощью этих дочерних тем вы сохраните много времени и сил. Эти предварительно созданные конфигурации можно попробовать на демо-странице.

К тому же, если вам вдруг захочется немного покреативить и смиксовать предварительно созданные шаблоны, которые идут вместе с темой Scalia, вам доступно более 150 вариантов. Шаблоны страниц включают макеты для заголовка, блога, изображений, портфолио, интернет-магазина, лендингов, домашних страниц и много других. Они включают себя слайдеры, в которые можно легко и быстро добавить контент.

Что же касается функций темы, которые можно применить для сайта, то их масса. К примеру, с помощью встроенного премиум-плагина Visual Composer создаются шаблоны кастомных страниц.

Также в тему Scalia включено много виджетов, которые добавляются в сайдбар, футер или же область виджетов некоторых шаблонов. Контент, который можно отобразить в этих кастомных виджетах включает: социальные медиа, формы для подписки, диаграммы, портфолио, галереи, профили сотрудников и много другое.

Чтобы помочь вам создать страницы с полезными элементами, в тему добавлена библиотека шорткодов. Для этого достаточно добавить соответствующий шорткод в запись или страницу, а при их публикации эти элементы отобразятся на сайте. Параметры шорткодов включают в себя: тематические изображения разной ширины, боксы, таблицы цен, кнопки, формы, карты и много другое.

Среди других элементов и типов контента, который вы можете добавить в записи и страницы вашего сайта: профили сотрудников, иконки быстрого поиска, отзывы, галерея, портфолио, слайдеры, прочее. При необходимости можете также добавить на страницу фоновое видео.

При создании сайта и его отдельных страниц можно легко менять ширину всего сайта или страниц благодаря соответствующим шаблонам.

В теме Scalia есть два мощных премиум плагина для создания слайдеровLayerSlider и Nivo Slider. Пакет темы включает демо-контент для обоих плагинов, что позволяет быстро добавлять на страницы сайта контент, изображения и видео слайд-шоу.

Дизайнеры и все желающие еще больше усовершенствовать свой сайт могут использовать все возможности вложенного PSD файла. Имеющиеся в нем изображения можно редактировать в Photoshop на свое усмотрение.

Наряду с использованием плагина Visual Composer для создания шаблонов страницы, Scalia также включает инструмент для создания домашней страницы. Так вы легко создадите кастомный шаблон домашней страницы для своего сайта, в котором будут отображаться все необходимые элементы.

В теме предоставлена расширенная документация, что очень помогает при изучении всех настроек и возможностей. Она описывает все аспекты, включая установку, рекомендуемые плагины вплоть до использования инструмента WooCommerce для начала продажи продуктов с помощью сайта.

В целом, Scalia содержит компоненты, шаблоны и макеты, которые обеспечат вас всем необходимым для создания сайта любой сложности.

Настройки темы Scalia

Каждая из четырех дочерних тем Scalia содержит шаблоны для разных типов сайта. Так что перед началом работы стоит определиться, какую из тем использовать – родительскую или дочернюю. После этого загрузите ее, активируйте и можете приступать к работе с ней.

Вместе с темой рекомендуется использовать несколько бесплатных и премиум плагинов. К счастью, их загрузка осуществляется в несколько кликов. Премиум плагины уже включены в тему, так что нет необходимости приобретать их дополнительно.

После установки и активирования плагинов можно приступать к их настройке. Если вы только создаете новый сайт, то лучше всего начать с импорта демо-контента. Тема использует основной инструмент для импорта, поэтому добавление демо-контента для каждой дочерней темы является очень простым процессом.

Для настройки внешнего вида вашего сайта воспользуйтесь панелью управления параметрами темы. Так вы сможете работать с большим количеством настроек и сделать сайт таким, каким вы хотите его видеть в конечном итоге.

С помощью параметров темы можно найти инструмент создания домашней страницы. Так вы легко добавите элементы на домашнюю страницу сайта и разместите их, как вам удобно.

Так как в теме Scalia используются пользовательские типы постов, большая часть контента сайта будет размещаться в этом формате. Это означает, что тип контента, как например, клиентская информация, галерея, портфолио, информация о сотрудниках будет находиться отдельно от контента блога и сайта в целом.

Если вы выберите основной дочернюю тему, то после настройки ее параметров останется только добавить контент на ваш новосозданный сайт.

Стоимость

Тема доступна на ThemeForest за $58. Если учесть весь арсенал функций, макетов и шаблонов, доступных в теме, то ее цена полностью себя оправдывает.

Заключение

Каждый, кто ищет многофункциональную тему для создания сайта на WordPress, оценит все возможности темы Scalia. Наличие дополнительных параметров, как например, премиум плагины и поддержка второстепенных плагинов (сродни WooCommerce) расширяет возможности темы.

Какой бы ни была тематика вашего сайта, вы очень легко и быстро создадите кастомные макеты и добавите слайдеры на свой сайт, будь то интернет-магазин, блог или любой другой тип сайта.

Описание | Демо | Купить за $59

Вам не придется подолгу разбираться в настройках и параметрах, так как Scalia содержит понятную и подробную документацию по работе с темой.

Так что если вы ищете тему, которая поможет вам сполна применить свое креативное видение будущего сайта на WordPress, то вам стоит приглядеться к мультизадачной теме Scalia.

Источник: wplift.com

Вам понравился материал?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владислав

Добрый день!

Скажите, установил тему Скалиа. Там есть импортер с демо данными. Когда я его импортирую, то демо данных не появляется и соответственно, когда выбираю шаблон , например "Скалия одностраничник", то у меня просто тупо блоговые записи на главной. Ставил не статичную главную страницу.