Jobify — это новая тема от Astoundify для владельцев или потенциальных владельцев сайтов с вакансиями. Astoundify — это довольно перспективная компания с качественными продуктами, что в общем означает, что тема будет хорошо сделана в современном стиле и с качественным кодом. Первое впечатление о Jobify не опровергает этого, мне нравится свежий вид этой темы.

Описание  Демо  Купить за $59  Заказать сайт с этой темой

В этой статье я внимательно рассмотрю эту тему и процесс ее установки.

Этот обзор был оплачен, но это полностью мое мнение, деньги на него никак не повлияли.

Установка темы

Как только вы купили и скачали тему, загрузите ее на ваш хостинг, перейдите в Внешний вид → Темы и активируйте тему:

После активации темы вы увидите сообщение со ссылками на 3 плагина, которые рекомендованы к использованию с этой темой:

Просто щелкните по ссылкам по очереди, чтобы установить тему полностью с нужным набором плагинов (все эти плагины — бесплатные). Лично мне нравится этот подход — многие другие разработчики встроили бы эту функциональность в тему, что привязало бы вас к лишнему коду руками и ногами, при этом же подходе вы можете сменить тему и сохранить нужную вам функциональность.

Установите и активируйте эти плагины, и вы сможете перейти к настройке темы.

Импорт шаблонного контента

Если вы сейчас посмотрите на свой сайт, вы увидите, что он выглядит очень похожим на обычный блог, так что вам нужно сделать еще кое-что для того, чтобы он стал похож на сайт вакансий. Лучший вариант — импортировать немного шаблонного контента, который уже есть в папках скачанного вами архива.

У вас есть шаблонный контент в формате XML, а также шаблонный контент для виджетов. Чтобы установить его, вам нужно перейти в Инструменты → Импорт → WordPress и вы будете перенаправлены к установке плагина WordPress Importer, если его еще у вас нет. Для того, чтобы импортировать контент для виджета, вам понадобится бесплатный плагин Widget Settings Importer/Exporter.

Настройка главной страницы

Есть множество разных модулей, которые вы можете использовать на главной странице, чтобы отображать различный контент, делается это с помощью виджетов. Например:

  • Записи блога
  • Компании, которым мы помогли
  • Слайдер контента
  • Интерактивная карта
  • Таблица цен
  • Статистика
  • Отзывы
  • Видео

Создание страниц

Теперь, когда у вас есть некоторый шаблонный контент и виджеты, вам понадобится вручную создать некоторые страницы, которые необходимы для темы, и добавить на каждую шорткод – они перечислены в документации по теме, всего их 5. И напоследок вам нужно будет перейти в Параметры → Чтение и сделать домашнюю страницу и страницы блога статичными, вот так:

Если вы зайдете на ваш сайт сейчас, вы увидите, что сейчас он похож на демо-версию сайта.

Добавление вакансий и отзывов

Добавлять вакансии элементарно просто, перейдите в пункт меню "Job Listings", созданный плагином WP Job Manager, и вы увидите, что были добавлены некоторые шаблонные вакансии:

Если вы перейдете в пункт меню "Testimonials", вы увидите шаблонные отзывы и сможете начать добавлять собственные:

Другие настройки

Вы можете настроить цвета вашей темы, а также много других вещей, типа ссылок на социальные сети или призыв к действию в подвале, перейдя в Внешний вид → Настроить.

Вы можете настроить шапку сайта, перейдя в Внешний вид → Header, где вы можете изменить текст и цвета или загрузить свое изображение для логотипа.

Дополнения и плагины

Тема Jobify поддерживает некоторые платные дополнения, которые обеспечат дополнительную функциональность. Если вы хотите получать оплату за просмотр вакансий, вы можете купить плагин Restrict Content Pro, который стоит от $42.

Другие поддерживаемые плагины:

Заключение

Это хорошо сделанная тема — конечный результат очень неплохой и позволит вам создавать сайт вакансий с полным набором функций. С первого взгляда кажется, что эта тема не для новичков, поскольку ее установка — достаточно длительный процесс. Я уже делал обзоры тем такого типа, где вы просто активируете темы и затем переходите в страницу настроек. При установке Jobify процесс включает установку дополнительных плагинов, а затем плагинов для импорта шаблонного контента. Мне кажется, это может быть немного сложным, если вы новичок в WordPress и установке тем.

Тем не менее, если у вас есть опыт, вы увидите, что процесс дает вам больше контроля над конечным результатом. Вы можете создать уникальный сайт вакансий с помощью этой темы и внешних плагинов, таких как, например, WP Job Manager, который отделяет контент от темы.

Нужно отметить, что тема содержит подробную документацию, которая описывает каждый шаг установки, также есть полное техническое сопровождение в случае проблем.

Тема также поддерживает сторонние плагины, например JetPack, Contact Form 7, локализована так, что вы сможете легко ее перевести, и поддерживает "ретину".

В общем, я считаю, это очень качественная тема, но вам понадобится потратить немного больше времени при начальной установке, за что вы будете вознаграждены привлекательным и отлично работающим сайтом вакансий.

Источник: WPLift.com

Вам понравился материал?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Николай

Подскажите пожалуйста есть ли возможность модерировать фото которые загружает пользователь?
Спасибо

Все загружаемые фото попадают в общую библиотеку медиафайлов WordPress, так что вы всегда можете удалить неподходящее фото.

Оксана

Скажите, как на этой странице http://demo.astoundify.com/jobify/companies/ сделать поиск по русским буквам? Простая замена латиницы на кириллицу в файле page-companies.php не помогает, отображаются квадрaтики

Алексей

Здравствуйте, Оксана!
У Вас получилось настроить поиск по кириллице? С выводом букв алфавита? Еще непонятно почему города латиницей пишет. Решили эту проблему?

Добрый день. Не подскажите как перевести тему? Открываю jobify.po с помощью poedit, перевожу и заменяю ими файлы в /wp-content/themes/jobify/languages. Не перевелось. Спасибо.

Загружать на сайт после перевода нужно оба файла: .po и .mo

а русский вариант ?

Его нет. Вы можете купить тему и перевести самостоятельно используя готовые локализационные файлы .po