Ibuki — премиум тема для WordPress от итальянских дизайнеров Alessio Atzeni, доступная на ThemeForest. Она разработана для создания креативных бизнес решений (агентств, порфтолио, блогов, для творческих людей, фотографов) с помощью очень привлекательного дизайна. Тема построена на фреймворке Bootstrap 3.0 и включает довольно обширный список полезных функций — совместимость с WooCommerce, мультиязычность благодаря плагину WPML, шорткоды, строитель страниц, панель параметров, встроенный слайдер, прочее.

Описание | Демо | Купить за $59

В сегодняшнем обзоре мы обратим особое внимание именно на функции темы Ibuki, ее установку и управление.

Описание | Демо | Купить за $58

Устанавливаем тему

После активации темы появится сообщение с перечнем требуемых и рекомендованных плагинов. Нажмите на ссылку «Начать установку плагинов» и они загрузятся автоматически.

Список рекомендованных плагинов включает: Custom Post Type, Shortcodes, Revolution Slider, Visual Composer и oAuth Twitter Feed.

На этом этапе не лишним будет импортировать некоторые начальные данные для WordPress и Revolution slider. Так вы сможете понять, каким образом должен быть структурирован контент.

Следующий шаг – это создание домашней страницы с помощью плагина Visual composer.

Настройка домашней страницы с помощью Visual Composer

Для создания домашней страницы необходимо добавить новую и назвать ее, например, «Домашняя». А затем нажать на кнопку «Backend Editor»:

В разделе «Добавить элемент» находится большое количество функций, которые вы можете использовать на домашней странице сайта. Для этого добавьте нужные разделы, а затем и элементы в каждый из них.

Когда вы начнете добавлять контент на сайт, он будет выглядеть следующим образом:

После того как вы добавили нужные блоки контента, зайдите в «Настройки» → «Чтение» и выберите пункт «Статическая страница». Выберите домашнюю страницу как «Лицевую страницу», а страницу блога как «Страницу записи» и нажмите на «Сохранить изменения». Выбранные страницы будут отображаться в соответствующих местах: на домашней странице и в блоге.

На этом этапе можете поэкспериментировать с настройками и создать желаемый внешний вид сайта.

В примере внизу добавлен слайдер и несколько иконок:

А на сайте они отображаются так:

Для настройки параметров сайта настройте панель управления:

Вы увидите несколько добавленных пользовательских типов постов, которые можно использовать. «Команда» — для добавления фотографий и информации о сотрудниках вашей компании, а также «Клиенты» и «Портфолио».

Заключение

Эта привлекательная и многофункциональная тема позволяет создавать уникальные и непохожие сайты для тех, чей бизнес напрямую связан с креативными решениями.

Как и многие другие темы от ThemeForest, Ibuki включает огромное количество полезных функций. Очевидно, что она не для новичков, а для тех, кто уже знаком с настройкой тем WordPress.

Описание | Демо | Купить за $59

Минус темы в том, что в ней отсутствует импортер для настройки домашней страницы как в демо-версии. Поэтому вам придется потратить немного времени, чтоб привыкнуть к имеющимся блокам контента и к тому, как они переведены на страницах сайта во фронтенде.

Но помимо всех уже перечисленных плюсов темы, есть еще один — понятная документация, дающая полную информацию об использовании темы. Вам доступны видеоматериалы на YouTube с видео уроками, начальные данные для страниц, записей и меню. Если вам что-то будет непонятно, воспользуйтесь поддержкой.

Эта тема для вас, если вы стремитесь создать действительно привлекательный сайт и не пожалеете своего времени на его настройку.

Вам понравился материал?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.