Сегодняшний обзор будет немного другим, так как темы и плагины рассматриваться не будут. Вместо этого мы обратим внимание на Codester, маркетплейс программного обеспечения для покупки и продажи тем и плагинов для WordPress (а также для других платформ).

Codester предлагает некоторые интересные преимущества для покупателей и продавцов, по-этому стоит ознакомиться.

Поскольку, некоторые гиганты рынка Envato (ThemeForest и CodeCanyon) уже существуют, в ходе этого обзора мы представим некоторые сравнения, чтобы вы могли получить некое представление о Codester.

Смотрите также:

Так что, если вас интересует новое место, где можно купить или продать темы и плагины на WordPress, продолжайте читать. В первую очередь давайте посмотрим на это с точки зрения покупателя (кем мы собственно и являемся). Затем мы укажем на некоторые особенности, которые делают рынок ПО полезным и для разработчиков.

Выбор тем и плагинов

Что касается поддержки WordPress и WooCommerce, у Codester в настоящее время в своем распоряжении 153 темы и 70 плагинов. Пока это очень хорошо, и нет большой конкуренции с ThemeForest и Codecanyon.

Просматривая темы, мы нашли несколько классных дизайнов как для автономных сайтов, так и для существующих фреймворков, наподобие Genesis. Эти темы все разделены на категории, что делает их просмотр простым.

Лидер продаж — тема Red Waves, цена который всего $35:

Выбор плагинов на Codester является более ограниченным. Лидером продаж является доступный модуль для управления файлом сайта .htaccess от WPSOS. Не революция в IT, но маленький полезный инструмент-помощник.

В целом, есть некоторые подходящие темы и плагины, но отсутствие опций делает все это бессистемным. Вариантов выбора в меню-навигаторе у них больше, чем у ThemeForest и CodeCanyon, однако стоит проверить Codester, прежде чем что-нибудь покупать.

Надеемся, приобщив больше разработчиков, Codester сможет увеличить свой рынок предложений.

Ценовая политика

Хотя выбор может быть ограничен, цены на Codester вас приятно порадуют. Обычная тема или плагин, безусловно, более доступны, чем выбранный аналог на ThemeForest и CodeCanyon.

Например, стоимость темы начинается всего с $19, и почти все они не превышают $39-49. Несмотря на смену ценообразования разработчиков, темы ThemeForest по-прежнему остаются на уровне $59. Цены Codester ниже и более изменчивы, поскольку они всегда зависят от разработчиков.

Плагины также стоят недорого, как правило стоимость стартует с однозначного числа. В то время как цены на те же плагины на CodeCanyon гораздо выше.

Нет дополнительных плат за транзакцию

Если вы когда-либо использовали одну из торговых площадок Envato, вы, вероятно, заметили, что они добавляют плату в $2, если ваш способ оплаты отличается от Envato Credit.

Это, безусловно, немного раздражает. Codester ничего не требует для оформления платежей, так что вы можете сохранять по $2 от каждой покупки по сравнению с ThemeForest и CodeCanyon.

12 месяцев поддержки

В Codester обошли Envato и в другой сфере – поддержке от разработчиков. Все разработки на Codester имеют 12 месячную гарантию, что вдвое больше чем при заказах на ThemeForest и CodeCanyon. Конечно, вы можете продлить поддержку на обоих из этих площадок, но это будет дороже.

Таким образом, гарантия, включенная в цену, несомненно, приятный бонус.

Мнение покупателей

Когда количество предлагаемых видов товара ограниченное — мы хотим перейти на более мощный рынок. Но у Codester действительно есть некоторые эксклюзивные разработки по сравнению с другими рынками ПО, а по своим ценам и политике поддержки они превосходят ThemeForest и CodeCanyon.

Итак, если вам достаточно и меньшего ассортимента, вы должны обязательно зайти на Codester. Конечно, в ближайшее время он не заменит рынки ПО Envato, но это хороший дополнительный вариант. Как только Codester возрастет, разработок  на WordPress будет значительно больше.

Преимущества для продавцов

По сравнению с ThemeForest и CodeCanyon, Codester дает разработчикам некоторые преимущества. Вот основные отличия, ожидающие вас с Codester: В то время как рынки Envato устанавливаю комиссию, у Codester таких требований нет. Вы можете продавать непосредственно через Codester.

Отсутствие особых прав на продажу

Это решение никак не повлияет на сумму денег, которую вы зарабатываете с помощью Codester. Так что, если у вас есть желание продавать через свой собственный сайт или с рынка ПО, Codester здесь явный победитель.

Что касается денег, которые вы можете заработать, вот чего стоит ожидать ...

Получайте комиссионную ставку 70%

С Codester, независимо от того, сколько у вас продаж, комиссионная ставка составляет 70%. Легко и просто — 70% комиссии на все время. Вы получаете 70%, Codester — 30%.

Устанавливайте свою цену без каких либо ограничений

С тех пор как авторы ThemeForest начали устанавливать цены самостоятельно, это может и не казаться такой уж привилегией. Но, все-таки приятно, что Codester позволяет разработчикам устанавливать свои собственные цены без ограничений.

Мнения продавцов

Есть еще и основная проблема. Несмотря на все эти преимущества для продавцов, Codester упускает один очень важный момент:

Размер аудитории.

Прямого доступа к статистике нет, поэтому мы будем использовать Alexa rank. Рейтинг Codester в настоящее время 49238, в то время как ThemeForest — 304.

Позиция Codester  быстро улучшается, но разрыв все еще довольно большой.

На данный момент, Codester отлично подходит для разработчиков, которые уже осуществляют продажи через свой собственный сайт, потому что штрафа за это не предусмотрено. Для разработчиков, которые продают исключительно через Envato, нет смысла что-то менять (по крайней мере, сейчас).

Итоги

У Codester есть очень много плюсов: конкурентоспособные цены, хорошая политика поддержки для покупателей. Для продавцов он предлагает более высокие комиссионные, больше гибкости, и никаких штрафных санкций. Единственный минус – его размер и выбор по сравнению с Envato. Следует надеяться, что Codester будет продолжать развиваться, и эти проблемы исчезнут.

В следующий раз, когда будете искать темы или плагины — попробуйте Codester. И если вам удастся найти то, что ищите — вы получите лучшую поддержку и, вероятно, более выгодную цену, чем на ThemeForest и CodeCanyon.

Источник: codester.com

Вам понравился материал?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.