Предупреждение — этот пост будет охватывать темы, которые некоторые могут принять близко к сердцу: Автоблоггинг.

Автоблоггинг часто критикуют, потому что он может вводить в заблуждение. И это правда, мы не отрицаем. Но, по сути, в автоблоггинге нет ничего негативного. Пока все честно и открыто, автоблоггинг может быть ценным инструментом для вашего сайта.

Смотрите также:

Сегодня мы рассмотрим WP Robot 5, новейшее воплощение популярного плагина WP Robot для автоблоггинга. Эта версия включает совершенно новый интерфейс и множество новых функций.

Чем WP Robot может быть полезным для вас

В зависимости от задачи вашего сайта, WP Robot может помочь несколькими различными способами.

  • e-Commerce — если вам нужно авто-заполнение описаний товаров, WP Robot поможет автоматически загружать контент из магазинов eCommerce (электронной коммерции) таких как Amazon, AliExpress, Etsy и других.
  • Туризм — если у вас сайты туристических направлений, WP Robot может синхронизировать содержание с Expedia.
  • Музыкальные сайты — точно так же могут синхронизироваться с iTunes, фото сайты с Flickr или Pixabay, а видео сайты могут автоматически размещать файлы на YouTube и Vimeo.
  • Партнерские сети — также WP Robot работает вместе с крупными партнерскими сетями, такими как Commission Junction и Shareasale, так что вы можете автоматически размещать приоритетные партнерские предложения от вашей сети.
  • Информация из RSS — и наконец, вы всегда можете извлекать содержимое из любого RSS-канала, что дает массу функциональной гибкости, если заложенных модулей для вас не достаточно.

Полный список функций WP Robot

Вот все, что предлагает WP Robot:

  • 32 разных источника содержимого – мы уже упомянули все самое важное, но WP Robot включает в себя 32 различных источника содержимого. Посмотреть их все можно здесь.
  • Автоматическая монетизация – продукты автоблоггинга могут автоматически включать вашу партнерскую ссылку.
  • Настраиваемые шаблоны постов – возможность создания уникальных шаблонов, чтобы выделить содержимое автоблоггинга.
  • Поддержка любой темы — WP Robot будет работать с любой темой WordPress.
  • Работа в фоновом режиме – по сути, WP Robot работает по принципу «настроил и забыл». После настройки кампаний WP Robot будет продолжать работать в фоновом режиме без необходимости ручного ввода.
  • Автоматическая замена слова – WP Robot может автоматически заменять определенные слова словами, которые вы зададите.
  • Отсутствие двойной публикации – WP Robot имеет защиту от двойной публикации одинакового контента на вашем сайте.
  • Поддержка программного обеспечения – WP Robot интегрируется с текстом программного обеспечения для создания «уникального» контента.
  • Массовая публикация и датировка задним числом – можно воспользоваться автоматической массовой рассылкой и датировкой задним числом для быстрого заполнения нового сайта "старым" контентом.
  • Поддержка нескольких языков – WP Robot использует сервисы перевода, чтобы автоматически переводить контент автоблоггинга на 20 поддерживаемых языков.

Если вы уже знакомы с WP Robot, вот новые возможности из 5 версии:

  • Полностью новый интерфейс
  • Более содержательные модули
  • Можно создавать кампании, а не просто использовать настройки внутри каждого модуля
  • Улучшен интерфейс создания шаблонов
  • Многое другое

WP Robot в действии

Теперь, после описания всех возможностей, мы разберемся с новой установкой WP Robot 5 на localhost. Согласно инструкции WP Robot, первое, что мы должны сделать, это перейти на вкладку Options для настройки источников контента:

В этом окне расположены все потенциальные источники для содержания автоблоггинга. Также есть одно хорошее свойство: перечисление поддерживаемых языков для каждого источника. Оно подсказывает, как создать API-интерфейс (при необходимости). Это мелочь, но хорошо же мгновенно видеть языки.

В связи с тем, что регистрация в качестве разработчика для API ключей может быть немного сложной, мы продолжим про источники содержимого, которые не требуют регистрации API для этого поста. Это означает, что регистрироваться мы будем через Pixabay и iTunes!

Все, что надо сделать, это нажать на галочки и сохранить настройки. Затем мы увидим несколько новых вкладок для настройки каждого источника:

Посмотрим, что можно настроить...

Ну, это просто. Можно легко выбирать языки и категории. Также включены предустановленные шаблоны. Возможность редактирования шаблонов, путем нажатия на теги и добавление их в нужном порядке:

Создание автоблоггинг-кампании

Теперь, когда наши источники настроены, можно создавать первую кампанию. Кампания – это по сути «задача» автоблоггинга, что выполняет WP Robot.

Сначала мы выбираем периодичность публикации, добавляем ключевые слова, чтобы вытащить содержимое, а также категории, куда мы хотим разместить контент.

Нам очень нравится, что можно устанавливать контент и либо автоматически публиковать его, либо сохранять как черновик. Сохранение в виде черновика позволяет вручную устанавливать содержимое, прежде чем выставить его на сайт, что является отличным способом не допустить никаких ошибок:

Затем идут шаблоны. Есть возможность объединения нескольких источников контента для создания отдельного поста. Например, ради интереса, можно добавить изображения с Pixabay снизу поста. Мы это опустим, поскольку не уверенны, что найдется контент на ключевые слова.

Также можно создать несколько шаблонов, из которых WP Robot будет выборочно извлекать материалы. Это хороший способ добавить некоторые изменения к содержанию автоблоггинга:

Затем мы можем исключить, запросить или заменить определенные ключевые слова. Не хочется вас сильно нагружать, поэтому оставим эти поля пустыми:

После того, как все настроено, давайте посмотрим, какая получается эта кампания...

Круто! WP Robot вытащил песню одного из исполнителей, которых мы внесли. Также были автоматически добавлены обложки альбома, как отдельная картинка, что впечатляет.

Подождав еще 2 минуты (интервал поста, который мы установили), появляется еще один пост для другого ключевого слова:

Снова все сработало, супер! Единственным недостатком является немного некрасивый вид постов. Следует знать немного CSS, чтобы стилизовать их.

Вы всегда можете просмотреть информацию о ваших кампаниях на странице Campaigns. Она включает детальный журнал, так что вы можете просмотреть каждое действие для каждой кампании:

Настройка массовой публикации

Это новая функция, появившаяся в WP Robot 5. Она позволяет быстро создавать большое количество контента и содержимого, что датируется задним числом, для заполнения вашего сайта.

Сначала вы можете создать контент с помощью API или из текстовых файлов:

Потом можно установить выборочные даты постов и/или выборочных авторов такого содержания:

И наконец, вы можете опубликовать конкретные категории и/или виды постов:

Мысли о WP Robot 5

Замечание, которое мы увидели в постах о предыдущих версиях работы WP Robot, было связано с неэффективным и сложно управляемым интерфейсом. Мы никогда не использовали предыдущие версии, но считаем, что полное изменение интерфейса в 5 версии исправит эти проблемы. Нашли мы его интуитивно, чтобы создать кампанию. Есть также документация, если вам нужна помощь в создании кампании без согласования.

Существует много вариантов для создания уникального контента. Будь то выдержки из разных шаблонов или создание большого количества контента, у вас есть куча вариантов для разнообразия. Единственная проблема здесь заключается в том, что некоторые из этих вариантов могут напоминать спам.

В целом, приступить к работе с WP Robot легко. Чтобы перейти от установки плагина до публикации первого поста понадобится 15 минут. Он отлично подходит для новичков.

Что касается опытных пользователей, то для них есть много более детальных характеристик, которые можно изучить во всех подробностях в случае необходимости.

Цены и документация WP Robot

Как мы уже говорили, WP Robot имеет полную документацию.

Что касается цен, они используют тарификацию SaaS. Это означает, что для доступа нужно будет платить каждый год:

Итоги

Если вы хотите начать автоблоггинг, вряд ли существует другой инструмент с такой же высокой функциональностью. Перед написанием этого поста мы знали только о похожем инструменте: WP RSS Aggregator. Но он имеет только один источник контента. WP Robot имеет 32.

Новый интерфейс прост в использовании, а особенности ведения журнала позволяют легко контролировать все ваше автоматическое содержание.

Кроме того, всегда можно защитить себя вручную, утвердив содержание автоблоггинга, прежде чем оно попадет на сайт, что нам очень нравится.

Итак, если вы готовы начать автоблоггинг, запустите бесплатную пробную версию WP Robot на 14 дней!

Источник: wprobot.net

Вам понравился материал?

Лучшие темы от Tesla Themes:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Спасибо! Интересный обзор! Покупал его года два назад.. но так толком не пользовался... для буржнета неплохой инструмент если докупить аддонов, вернее подключить сервисы к нему, я докупал только синонимайзер.. Больше понравился Datacol - этот парсит вообще что угодно главное прямые руки.