Прошли те дни, когда контентом сайтов был только текст. Сегодня различные медиа элементы сплошь и рядом заполнили интернет. Пользователей Instagram настигает популярность Twitter с огромным количеством видео и изображений, что явно демонстрирует улучшение взаимодействия с пользователями благодаря новым медиа элементам. Длинные параграфы теста теперь, кажется, подходят для научных исследований, а не для веб-сайтов.

Смотрите также:

Изображения и видео делают контент блога более привлекательным, эти медиа элементы создают более личностную связь, разбивая большие куски текста, и подчёркивают наиболее важные аспекты записи. Не удивительно, что за последние несколько лет так возросла нужда в бесплатных стоках фотографий.

На WordPress работают более четверти веб-сайтов в интернете, и основной причиной этому является наличие удобной Медиа библиотеки. Тут можно не только хранить картинки, но и редактировать, просматривать, сортировать, фильтровать и удалять. За последние несколько лет команда WordPress значительно улучшила функциональность медиа библиотеки. Хотя всегда есть куда расти.

Есть моменты, когда пользователям необходимо просто обработать медиа файл, именно тут и пригодятся плагины для расширения медиа библиотеки. Бесплатный репозиторий плагинов WordPress содержит более 1,000 плагинов, которые вы можете использовать для расширения компонентов медиа библиотеки. Об этом и будет наша сегодняшняя статья. Мы нашли несколько отличных и бесплатных плагинов, которые расширят функциональность WordPress Media Library.

Плагины для Медиа библиотеки WordPress

К каждому медиа файлу, который вы загружаете на сайт WordPress, есть доступ из медиа библиотеки. Прямо как Записи и Страницы, есть ещё одно меню в консоли, которое управляет веб элементами, например, изображениями, видео, аудио и иногда даже документами.

Вы можете просматривать, редактировать и управлять ими из единого меню. К этой секции есть доступ через боковую панель в консоли Медиафайлы → Библиотека. Пользователи могут сделать поиск изображения по типу файла, дате загрузки и ключевому слову.

Медиа библиотека WordPress – это не полноценный файловый менеджер, но очень гибкий и настраиваемый. Поэтому, вы можете интегрировать различные плагины, чтобы увеличить функциональность. Давайте разберёмся какие плагины могут помочь нам расширить медиа библиотеку.

1. Enhanced Media Library

Плагин Enhanced Media Library – это комплексное решение для управления вашими медиа элементами. Если вы много работаете с медиа файлами, то этот плагин будет вам полезен.

  • Категории: Он создаёт множество категорий для медиа элементов и потом добавляет возможность фильтровать ваши файлы по категориям. Вы можете определить категории во время загрузки, что позволяет распределить по категориям как новые, так и уже существующие файлы.
  • Расширяемость: Расширенная медиа библиотека содержит несколько фильтров плагинов, которые помогают сортировать изображения по типам файла, например, аудио, видео, PDF. Аналогично, вы можете выбрать фильтр, который появится в режиме Grid and List. Плагин полностью совместим с родными шорткодами WordPress и другими пользовательскими типами записи.
  • Экспорт / Импорт: Настройки плагина включают в себя параметры экспорта / импорта, которые помогают перемещать медиа файлы на другие веб-сайты. Также есть премиум версия, которая содержит больше продвинутых функций и стоит около $25.

2. Media Library Assistant

Media Library Assistant усилит функции медиа библиотеки, представив множество интуитивных характеристик.

  • Шаблоны контента: Плагин предоставляет отличные шаблоны контента, которые позволят вам создать контент из множества источников данных, а потом смешать обычный текст с этими значениями. И наконец, он проверяет на пустые значения и выбирает среди двух или больше выходов.
  • Шорткоды: Главным достоинством этого плагина являются шорткоды для расширенных настроек галереи, наиболее используемых медиа терминов и отображения иерархических терминов таксономии.
  • Форматы и Информация: После установки плагина пользователи смогут знать, где именно на вашем сайте используется медиа файл, и получат дополнительную информацию о размере файла и изображения. Плагин способен обрабатывать метаданные IPTC, EXIF и PDF, то есть вы будете знать, когда и где было создано ваше изображение.
  • Много других функций: Плагин перенимает весь контроль над типом записей MIME, загрузкой файлов с расширениями, MIME и изображений иконок. Чтобы добавить такие параметры как слайдшоу, миниатюры и т.д., плагин интегрируется с Photonic Gallery, Jetpack и другими сторонними плагинами. Это многоязычный плагин, который поддерживает всю таксономию.

3. Media Library Categories

Плагин Media Library Categories добавляет возможность использовать в медиа библиотеке категории. Вы можете также добавлять подкатегории к вашим медиа файлам.

  • Легкость: Плагин достаточно лёгкий с простейшим набором функций.
  • Простые категории: При нажатии кнопки «Activate», в медиа библиотеке появляется выпадающий список категорий. Тут вы можете выбрать категории для нескольких элементов мультимедиа всего за несколько кликов.

4. Media from FTP

Media from FTP – это универсальный плагин, который регистрирует файлы в медиа библиотеке, которые загружаются через FTP.

  • FTP распознавание загрузок: Он создаёт миниатюры для всех изображений и метаданные для изображений, аудио и видео, которые были загружены на сайт напрямую через FTP.
  • Изменение данных: Плагин позволяет менять данные и время медиа файлов, которые вы загрузили на ваш веб-сайт. Он также регистрирует Exif данные.
  • Командная строка: Есть несколько вариантов запланированных событий, которые периодически выполняются. Медиа из FTP также поддерживают обработку из командной строки. В наличие также функция экспорта файла в CSV формат.

Итоги

От простой загрузки медиа-файлов к сложным функциям сжатия, плагины для медиа библиотеки WordPress значительно облегчают жизнь админам WordPress. В этой статье мы обсудили отличные плагины, которые помогут вам в интуитивном управлении медиа файлами вашей библиотеки.

Вы можете выбрать любой из них и сделать ваш сайт ещё более привлекательным и лёгким в управлении. А как часто вы используете Media Library плагины? Расскажите нам в комментариях.

Вам понравился материал?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.