Воры фотографий… Фотографы сталкиваются с ними постоянно, ведь благодаря интернету воровать чужие фотографии проще простого. А теперь это затрагивает не только фотографов. Любой, кто создавал уникальные изображения, знает, как ранит воровство.

Как можно остановить этих людей? Никогда не загружайте изображения в Интернет и храните их запертыми в сейфе. К сожалению, это не очень практично.

Так что же можно ещё сделать? Добавьте водяной знак на ваше изображение, и даже если кто-то использует его без вашего разрешения, то люди хотя бы узнают, откуда оно было взято.

Смотрите также:

Водяные знаки – это полупрозрачный фрагмент изображения, который накладывается поверх оригинального изображения в указанном месте:

Поскольку они являются частью изображения, то ворам придется хорошенько потрудиться, прежде чем очистить фотографию от водяного знака и использовать ее без вашего ведома.

Добавить водяной знак к изображению с помощью плагинов в WordPress очень легко. И мы сейчас покажем вам, как это сделать. Давайте начнём!

1. Easy Watermark

Easy Watermark – это полностью бесплатный плагин, который позволяет вручную и автоматически добавлять водяные знаки к вашим изображениям.

Функции:

  • Автоматически добавляет логотип или текст водяного знака
  • Ограничивает водяные знаки согласно роли пользователя
  • Расположение водяных знаков
  • Установка непрозрачного водяного знака

Для начала установите Easy Watermark и зайдите на страницу настроек:

Выберите, хотите ли вы, чтобы плагин автоматически прикреплял водяной знак. Если вы уберёте галочку в этом окошке, то вам придётся делать это вручную. Вы также можете выбрать тип изображений, на который нужно ставить водяной знак. А если вы пролистаете ниже, то увидите ещё и роли пользователей, у которых есть доступ.

Когда вы закончите с настройками, переходите в следующую вкладку, чтобы выбрать изображение водяного знака:

После загрузки изображения вы можете выбрать, куда прикрепить водяной знак на изображение, и степень его прозрачности. Для начала подойдёт 50% прозрачности:

А сейчас, если мы загрузим изображение, то на нём автоматически появится логотип:

Если вы хотите добавить водяные знаки и на старые изображения, то вы можете это сделать с помощью специального инструмента:

Это всё, что вы должны знать об использовании Easy Watermark! Вы также можете выбрать текстовые водяные знаки. Это очень просто, но удивительно мощно.

2. Image Watermark

Image Watermark – ещё один бесплатный плагин, который помогает прикрепить водяной знак. Image Watermark позволяет вам:

  • Автоматически добавлять водяные знаки
  • Менять позицию водяного знака
  • Устанавливать степень прозрачности водяного знака
  • Ограничить водяные знаки определёнными типами записей

Как и в Easy Watermark, нужно сначала установить плагин, а потом зайти в настройки. На странице настроек вы можете выбрать автоматическое или ручное добавление водяных знаков для вашей медиа библиотеки:

Вы также можете выбрать размер изображений и выравнивание для добавления водяных знаков. Запомните – вам нужно вручную проверять размер некоторых изображений, а то водяной знак не прикрепится.

Пролистав вниз, вы можете загрузить изображение вашего водяного знака и выбрать, стоит ли масштабировать его в зависимости от размера изображения (то есть, всегда сохранять пропорции). Тут вы можете также установить степень прозрачности:

Мы выбрали автоматическое прикрепление водяного знака, и вот что получили после загрузки того же изображения:

Этот плагин похож на Easy Watermark. Но расположение водяного знака по умолчанию тут работает лучше. У нас были проблемы с расположением водяного знака с Easy Watermark, а с этим плагином всё получилось очень просто. Так, что мы предпочитаем использовать Image Watermark. Но оба эти плагина очень хороши.

3. Smart Content Protector

Нам кажется, что двух плагинов должно вполне хватить. Но если вам нужны более продвинутые функции, то мы расскажем вам о нескольких премиум плагинах.

Smart Content Protector – это не просто плагин для водяных знаков. Он создан для защиты не только ваших изображений, но и текста. Он пытается предотвратить воровство ваших текстов, запретив копирование. Это, конечно, не 100% защита, но всё равно предотвратит какое-то количество краж.

Этот плагин защищает ваши фотографии, добавляя водяные знаки и запрещая перетаскивание изображений мышкой.

Если вы действительно беспокоитесь о хищении своего контента, то купите плагин за $25. Но если вам нужны только водяные знаки, используйте бесплатные плагины.

4. Premium Watermark for WordPress

Как следует из названия, Premium Watermark for WordPress – это премиум плагин. При добавлении водяного знака он не влияет на исходное изображение. Вы можете добавить изображение или текст водяного знака, выбрать степень прозрачности и качество изображения.

Уникальной функцией является то, что вы можете активировать водяной знак только для определённых IP адресов. Если вам понравилась эта функция, то вы можете купить этот плагин за $16.

5. Fast Watermark Plugin

Fast Watermark Plugin – это премиум плагин, с которым вы получаете неограниченное количество водяных знаков. Это может быть текст, изображение или шкала с размером изображения.

Полезной функцией нам кажется здесь возможность использовать разные водяные знаки для авторов разных записей. Если вам нужна эта функция, то вам стоит купить этот плагин за $23. Ни один из плагинов не предлагает ничего похожего. Плагин также пригодится сайтам с несколькими авторами.

Итоги

Если вы просто хотите добавить стандартные водяные знаки на ваши изображения, то выберите один из двух бесплатных плагинов, о которых мы рассказали. Если вам нужен дополнительный набор функций, то рассмотрите премиум плагины. Также будьте аккуратны с выбором плагинов в бесплатном каталоге, многие из них уже устарели и давно не обновлялись.

И помните, если вы не создаёте уникальные изображения, то вам, наверное, вообще не нужны водяные знаки.

Расскажите о своём опыте использования водяных знаков в комментариях!

Вам понравился материал?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.