BoldGrid — это конструктор веб-сайтов, основанный на движке WordPress, конкурирующий с Squarespace и Wix. Он пытается спроектировать весь процесс создания сайтов от начала и до конца, позволяя даже новичкам создавать полнофункциональные проекты.

У него есть встроенные настраиваемые темы, функциональные формы строителя страниц и поиск по изображениям, что упрощает разработку и тестирование. Строитель абсолютно бесплатный, а на сайте технической поддержки вы найдёте множество видео уроков.

Смотрите также:

BoldGrid предоставил нам наш собственный сайт с уже установленной системой BoldGrid, поэтому мы не можем описать процесс установки.

Когда вы войдёте в систему вашего сайта BoldGrid, вы увидите слегка изменённую версию консоли WordPress:

Первым шагом будет выбор темы. Сделать это вы можете во вкладке «Inspirations».

BoldGrid разделяет «Вдохновение» на категории. Вы можете выбрать то, что подходит вашему сайту и адаптирует тему согласно выбранной отрасли.

К примеру, вы выбрали категорию Marketing, вы увидите множество сайтов, которые подойдут для маркетинговой компании.

Но не думайте, что выбор очень велик. По крайней мере, в этой категории. Вы наверняка найдёте что-то подходящее, но не ожидайте сотни вариантов.

Нам нравится, что можно предварительно посмотреть тему с различными разметками перед выбором:

После выбора темы, нужно начать настройку.

В этой части используется обычный WordPress интерфейс, но с несколькими дополнительными функциями. Вы можете менять логотипы, шрифты, виджеты и т.д. Есть много совпадений параметров с обычными темами WordPress, но одна из настроек действительно классная:

BoldGrid предлагает вам разные цветовые палитры и автоматически применяет их. Этот инструмент упрощает подбор цветов. В прошлом мы использовали сайты, как Coolors, и потом вручную переносили изменения в WordPress.

BoldGrid предоставляет вам все те же функции, но ими значительно легче пользоваться.

Еще одной интересной функцией является добавление виджетов. Сразу становится понятно, где на странице появится виджет. Вы можете легко добавлять виджеты, как на любом другом сайте WordPress.

Добавление записей и страниц

BoldGrid идёт в комплекте со встроенным строителем страниц GridBlocks и готовыми шаблонами. Вы можете создать всё с нуля, или сэкономить время и использовать один из предварительно созданных GridBlock. Каждый GridBlock подстраивается под тему, которую вы используете. Поэтому дизайн должен быть продуман:

Вы можете установить блоки сетки, используя строитель страниц в качестве интерфейса. Вы можете менять их местоположение и добавлять новые блоки. Неважно, пользовались ли вы когда-либо строителем страниц, у вас не будет никаких проблем с созданием дизайна страниц.

GridBlocks — это отличный элемент, который сохранит вам много времени, если он подойдёт вашим требованиям. Он отлично создает стандартные страницы сайта, но если вам нужно создать нестандартную страницу, то лучше делать это с нуля или отредактировать один из GridBlocks.

Встроенный поиск по фотографиям

Ещё одной интересной бесплатной функцией является встроенный архив фотографий. Темы GridBlocks идут в комплекте с архивными фотографиями. Если вы не хотите заменить их на собственные изображения, то можете заплатить за права использования монеты BoldGrid (об этом позже!)

Если вы хотите заменить стандартные изображения на архивные фотографии, то поищите BoldGrid Connect:

Любое изображение можно добавить всего за пару кликов.

Не беспокойтесь, вы можете использовать как архивные изображения, так и загружать свои собственные.

Архивные фотографии стоят от 1 до 3 монет. Стоимость монеты, мы напишем позже.

Встроенные Ninja Forms

BoldGrid идёт в комплекте с Ninja Forms для того, чтобы создавать формы было ещё проще.

Как только вы создаёте форму в Ninja Forms, вы можете добавлять её на сайт через строитель страниц всего в несколько кликов. Всё работает очень гладко.

Встроенная тестовая система

Одной из самых крутых функций BoldGrid является встроенная подготовительная система. При смене темы или создании новой страницы, вы можете применить их на вашем активном сайте или на тестовом сайте.

Активный сайт — это тот, который видят пользователи, при переходе на ваш домен. А тестовый сайт спрятан и позволяет вам испробовать нововведения перед тем, как опубликовать их на настоящей версии вашего сайта.

То есть, вы можете создать абсолютно новый дизайн на тестовом сайте с помощью строителя BoldGrid, а только после отладки применить к своему сайту.

Это значительно упрощает разработку и сохранит вам кучу времени, даже при глобальных изменениях сайта.

Тестовая система очень проста в использовании. Когда вы хотите перенести изменения из тестового в активный сайт, то нужно просто нажать 1 кнопку и всё будет сделано автоматически. Ваш активный сайт станет вашим тестовым сайтом, но вы всегда можете поменять их обратно.

Цена и система монет

На данный момент BoldGrid доступен бесплатно для тех, кто пользуется хостингом InMotion Hosting или Web Hosting Hub. Вы можете получить бесплатный ключ, даже если вы пользуетесь другим хостингом, но вам не будет предоставляться бесплатная техническая поддержка.

Как мы уже говорили, за архивные фотографии нужно платить монетами. Но из-за того, что монеты можно купить только в интерфейсе хостинга, то мы не можем назвать цену каждой монеты.

Итоги

Мы никогда не использовали веб-строители, как Squarespace или Wix, поэтому мы не можем сравнить их с BoldGrid. Но оценивая работу инструментов WordPress, можно сказать, что всё очень просто. Создавать сайт необычайно легко.

Но приобретая простоту, вы теряете доступ к огромному и яркому сообществу тем, которые являются большой частью WordPress. Если вы цените простоту и нашли подходящую тему в BoldGrid Inspiration, то на компромисс идти стоит. Но обратите внимание, что при добавлении не сертифицированной темы, могут работать не все её функции.

BoldGrid отлично выполняет свою работу. Мы считаем, что он идеален для новичков и людей, которые хотят сэкономить время. К тому же, вы можете использовать WordPress, а не сторонние строители веб-сайтов.

Источник: boldgrid.com

Вам понравился материал?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.