Существует одна фраза, которая 100% знакома каждому интернет-пользователю. Набор слов, который они читали уже сотни, если не тысячи раз, но который всегда вводит их в замешательство:

The page cannot be found. The page you’re looking for might’ve been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.

В голове сразу возникают панические мысли: «Разве я допустил какую-то ошибку при вводе? Возможно, полетел сайт, но как это понимать, если он работал пару минут назад?»

Для веб-разработчиков однако, 404 ошибки — это не просто маленькие неприятности, а основные причины бессонных ночей. Небольшие простои или битые ссылки могут привести к тому, что посетители просто перестанут заходить на ваш сайт, а множество нерабочих страниц очень негативно скажется на вашей работе с точки зрения SEO.

Смотрите также:

К счастью, существует большое количество плагинов WordPress, которые специально созданы для решения этой проблемы. Но прежде чем перейти к обсуждению потенциальных кандидатов, давайте немного рассмотрим саму ошибку.

Информация о 404 ошибке

Мы перейдем к нашему списку рекомендованных инструментов очень скоро, но сначала стоит упомянуть некоторые полезные ресурсы:

После того, как мы более-менее разобрались с самой сутью ошибки, давайте перейдем к выбору плагина для устроения этой проблемы.

1. 404 Page by SeedProd

Несмотря на то, что сам плагин совсем новый, его автор уже успел себя зарекомендовать, выпустив два других популярных инструмента: WordPress Notification Bar и Coming Soon Page&Maintenance Mode. Их послужной список служит хорошим предзнаменованием для дальнейшего развития и этого плагина.

404 Page позволяет вам создать пользовательскую страницу, которая заменит дефолтную страницу "Not Found" от вашей темы. Плагин должен работать с любой WordPress темой, поддерживает HTML5 и CSS3, и совместим с MultiSite и BuddyPress.

Существует премиум версия плагина: 404 Page Pro. Pro-версия предлагает довольно таки инновационное решение для превращения 404 страниц в посадочные страницы, путем интеграции с различными электронными маркетинговыми инструментами, такими как MailChimp, Aweber и Infusionsoft.

Pro-версия также предлагает готовый адаптивный дизайн, локализацию на более чем 18 языках и многие другие функции. Цена от $29 до $199.

Возможно, это подход, который подойдет не для каждого сайта, но для дальнейших выводов этот вариант стоит рассмотреть.

2. All 404 Redirect to Homepage

Название говорит само за себя. All 404 Redirect to Homepage просто перенаправляет с помощью 301 редиректа страницы с 404 ошибкой.

Автору предложили создать этот плагин после начала работы с Google Webmaster Tools, который считает количество страниц с 404 ошибкой и включает эту цифру при подсчете рейтинга сайта.

Почему именно такой метод перенаправления? С точки зрения SEO, редирект 301 перенаправляет пути от битых страниц к другим. Он говорит поисковой системе: "Эй, то, что вы ищите, можно найти здесь! Забудьте о том, что на другой странице".

Примеры его использования включают изменение доменов, когда вы хотите сделать плавный переход на новый сайт, или если у вас есть несколько адресов, через которые вы собираете трафик. Сам Google является отличным примером того, как можно использовать редиректы. Такие сайты, как google.net, gooogle.com, gogle.com, и даже 466453.com перенаправляют пользователей к google.com.

Обратите внимание, что также рекомендуется использовать 301 редирект между www и non-www URL, чтобы избежать трудностей с дублированием контента.

3. 404 to 301

Подобно All 404 Redirect to Homepage, плагин 404 to 301 перенаправляет все 404 ошибки на любую страницу, которую вы выберете.

Плагин также поддерживает 302 и 307 редирект, но мы рекомендуем использовать именно 301, который отлично подходит для подавляющего большинства ситуаций.

Плагин также позволяет отключить перенаправление вообще, а только вести журнал событий. Вы можете сделать это, выбрав вариант “No Redirect”. Вы будете получать уведомления по электронной почте, таким образом, будете в курсе всех событий. Журнал сохраняет URL-адреса, с которых посетители перешли, IP-адреса, дату, тип браузера и ОС для того, чтобы точно определить и в дальнейшем устранить все уникальные ошибки.

Вы можете самостоятельно выбрать на какую конкретно страницу нужно сделать редирект. Отдельные посты также можно выбирать в качестве пункта назначения.

404 to 301 заявляет о себе, как о "невероятно легком и приятном инструменте для разработчика" и имеет большой репозиторий на GitHub, что всегда является хорошим знаком. Команда разработчиков также весьма активна, когда дело доходит до вопросов поддержки и исправления ошибок.

4. Custom 404 Pro

Как и многие другие варианты, Custom 404 Pro позволяет заменить страницу с 404 ошибкой на кастомную. Плагин предлагает три варианта:

  • Выберите пользовательскую страницу с вашей панели администратора WordPress.
  • Введите пользовательский URL-адрес.
  • Ограничьте себя только ведением журнала всех 404 ошибок.

Плагин 404 Pro, который, не смотря на название, абсолютно бесплатный, обладает одной очень интересной и полезной функцией. Он записывает ключевые слова, которые привели пользователей на страницу с ошибкой, а также включает в себя пользовательские фильтры, чтобы собрать другие интересные данные в случае, если вы хотите разбираться с этим более детально

Автор плагина, Кунал Нагар, предпочитает, чтобы пользователи использовали GitHub для решения вопросов о 404 Pro, а не форумы поддержки в WordPress. Автор также отличается тем, что очень быстро устраняет все неисправности и быстро отвечает на вопросы относительно поддержки.

5. 404 Error Logger

404 Error Logger отличается от других плагинов в этом списке тем, что не помогает исправить 404 ошибки. Он просто работает в фоновом режиме и делает полезные записи. С 404 Error Logger у вас есть возможность записывать такие данные, как IP-адреса, типы браузеров, операционные системы и ссылки URL. Вы можете использовать всю эту информацию для дальнейшего решения проблемы с помощью другого плагина или самостоятельно, сделав некоторые изменения в файле .htaccess.

Есть также одна интересная опция, которая позволяет проводить whois IP поиск, используя инструмент DuckDuckGo. Журналы также могут быть экспортированы в CSV, если вы предпочитаете просматривать их в Excel.

Пользователи предупреждены, что плагин не будет работать в сочетании с плагинами, которые собирают информацию о переходах на страницу с 404 ошибкой, но он отлично работает вместе с W3 Total Cache и WP Super Cache.

6. Redirection

Redirection на сегодняшний день является самым популярным плагином из этого списка, с более чем 400.000 активных установок. Это определенно выводит его на передний план.

Основные функции включают в себя 301 переадресацию 404 статусов, мониторинг 404 ошибок и ведение журналов, способность перенаправлять все URL-адреса - не только ошибки “Not found” - и возможность настройки перенаправления в зависимости от login-статуса или реферера.

Плагин также может быть настроен для того, чтобы автоматически перенаправлять почту при изменении URL-адреса, использовать 302 или 307 редирект и полностью локализован на более чем 20 языках (в том числе испанский, французский, немецкий, русский и японский). Разработчик Джон Годли, также предпочитает вести свою службу поддержки через Github.

7. SEO Redirection Plugin

SEO Redirection Plugin - наш второй премиум плагин, а также второй плагин автора Fakhri Alsadi в списке. Этот плагин в основном добавляет все необходимые функции, которые отсутствуют в All 404 Redirect to Homepage. Существует платная и бесплатная версия.

Бесплатная версия включает в себя все функции, которые мы привыкли встречать в подобных плагинах: 301, 302 и 307 редиректы, возможность перенаправить все папки сразу и ведение подробных журналов.

Премиум версия включает в себя дополнительные интересные функции, такие как кэш перенаправления, возможностью добавления 404 правил для автоматической обработки перенаправления, импорт и экспорт правил перенаправления и GUI на базе Bootstrap.

Заключение

301 редирект считается лучшим способом решения проблемы с 404 ошибкой, поэтому большинство плагинов, перечисленных здесь, имеют очень похожий набор функций.

Некоторые люди всегда хотят работать с многофункциональными вариантами, но если вам нужен простой редирект и вы не хотите углубляться в журналы, то вам подойдет любой "базовый" плагин.

Если вы тот человек, который любит управлять всеми аспектами производительности вашего сайта на микро-уровне, вам больше подойдет Redirection или 404 Page Pro.

В любом случае, с таким огромным количеством инструментов для решения данной проблемы, вы всегда найдете для себя подходящий вариант. Каждый сайт время от времени сталкивается с подобным техническим вопросом, так что лучше приготовится ко всему заранее.

Как вы боретесь с подобными проблемами? Есть ли у вас любимый плагин? Обязательно делитесь с нами в комментариях!

Источник: elegantthemes.com

Вам понравился материал?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Здравствуйте! Скачала плагин Redirection. У меня ошибка 404 - страница не найдена. Активировала. Но страницы не появились. В админке они существуют, но нв сайте не видны. Каким образом внести изменения что бы плагин работал?