На днях вышла новая финальная версия WordPress 4.8 "Evans", названная в честь американского джазового пианиста и композитора Билла Эванса (Bill Evans), который оказал значительное влияние на развитие фортепианного трио и камерного джаза и внёс уникальный творческий вклад — тонкие, изобретательные сольные импровизации, а также музыкальный импрессионизм и полифонию, окрашенные лирическими и даже романтическими тонами.

Смотрите также обзоры предыдущих версий WordPress:

WordPress 4.7WordPress 4.4WordPress 4.1
WordPress 4.6WordPress 4.3WordPress 4.0
WordPress 4.5WordPress 4.2WordPress 3.9

Скачать WordPress 4.8

Последние актуальные версии WordPress доступны для загрузки по ссылкам ниже:

Что нового?

Вы можете ознакомится со всеми нововведениями в последней версии по следующим ссылкам:

Новые виджеты

Хотя некоторые обновления и кажутся небольшими, они были сделаны сотнями участников с мыслью о вас. Готовьтесь к новым возможностям, которые вы встретите как старого друга: улучшения ссылок, три новых медиа-виджета, включающие изображения, аудио- и видеозаписи, обновленный текстовый виджет с поддержкой визуального редактирования и улучшенный раздел новостей в консоли, сообщающий о ближайших предстоящих мероприятиях WordPress.

1. Изображения

Добавить изображение к виджету сейчас так просто, что доступно любому пользователю WordPress, без необходимости знания кода. Просто вставьте ваше изображение из настроек виджета.

Попробуйте добавить портрет или фотографию с ваших последних выходных, они появятся автоматически.

2. Видео

Приветственное видео — отличный способ очеловечить стиль вашего сайта. Вы можете добавить любую видеозапись из медиа библиотеки на боковую панель вашего сайта используя новый виджет Видео.

Используйте его для приветствия посетителям сайта или продвигайте ваш последний и замечательный материал.

3. Аудио

Вы музыкант, ведете подкасты или блогер-энтузиаст? Добавить виджет с вашими аудио-записями никогда не было так просто.

Загрузите аудио-файл в медиа библиотеку, перейдите в настройки виджетов, выберите ваш файл и ... всё!

Это также отличный способ добавить более личное приветственное сообщение!

4. Обогащенный текст (RTF)

Эта возможность заслуживает парада по центру города! Возможности редактирования обогащенного текста (RTF) теперь доступны для текстовых виджетов. Добавьте виджет в любое место и отформатируйте.

Создавайте списки, выделяйте жирным и курсивом, с легкостью вставляйте ссылки. Получайте удовольствие с новой силой форматирования и смотрите чего можно достичь за короткое время.

Границы ссылок

Вы когда-нибудь пробовали обновить ссылку или текст рядом со ссылкой, но не получалось сделать это корректно? Редактируете текст после ссылки, а он также становится ссылкой. Или редактируете текст внутри ссылки, но он получаются вне её. Какое разочарование! С границами ссылок, новой отличной возможностью, процесс упрощается и ваши ссылки будут работать правильно.


Ближайшие мероприятия WordPress

Знаете ли вы, что WordPress имеет процветающее оффлайн сообщество с группами регулярно встречающимися в более чем 400 городах по всему миру? WordPress теперь обратит ваше внимание на мероприятия способные улучшить ваши навыки WordPress, встретить друзей и, конечно же, публиковаться!

Эта возможность быстро становится одной из наших любимых. В то время как вы находитесь в консоли (потому что обновляете что-то и пишете записи, да?), вы увидите все предстоящие встречи WordPress и WordCamp рядом с вами.

Участвуя в сообществе, вы можете улучшить свои навыки работы с WordPress и познакомиться с людьми, которых бы иначе не встретили. Теперь вы можете легко найти проводимые поблизости мероприятия просто зайдя в консоль и взглянув на новые виджеты Мероприятия и Новости.

Обновления под капотом

Более доступные заголовки верхней панели администратора

Новые CSS правила означают, что дополнительный контент (например ссылки “Добавить новый”) более не требуется включать в панель администратора. Это улучшает доступность для тех, кто использует вспомогательные возможности.

WMV и WMA файлы более не поддерживаются ядром

Так как все меньше браузеров поддерживают Silverlight, файловые форматы требующие наличия Silverlight плагина более не поддерживаются ядром. Файлы будут отображаться как ссылка на загрузку, но не будут автоматически встраиваться.

Обновления для режима сети

Новые возможности были введены в 4.8 с намерением уменьшить вызовы функции is_super_admin(). Дополнительно были добавлены новы хуки и тонкие настройки для контроля сайтов и числа пользователей в режиме сети.

JavaScript API текстового редактора

С дополнением TinyMCE в текстовых виджетах, в 4.8 также был добавлен новый JavaScript API для инстанциации редактора после загрузки страницы. Он может использоваться для добавления редактора в любую текстовую область и настройки её кнопками и функциями. Для авторов плагинов это просто замечательно!

API Медиа-виджетов

Введение новой базовой схемы REST API для медиа-виджетов в 4.8 открывает возможности и для других медиа-виджетов (например галерей или плейлистов) в будущем. Три новых медиа-виджета основаны на общем базовом классе, который покрывает большинство взаимодействий с формой медиа-файлов. Этот класс также упрощает создание новых медиа-виджетов и открывает путь к увеличению их числа.

Переменная ширина интерфейса настройки

Радуйтесь! Новые адаптивные точки прерывания были добавлены к боковой панели интерфейса настройки, что позволяет сделать ее шире на дисплеях высокого разрешения. Элементы управления интерфейсом настройки должны использовать ширину в процентах, вместо пикселей.

Источник: wordpress.org

Вам понравился материал?

Лучшие темы от Tesla Themes:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Миша Рудрастых

Виджеты с изображениями это конечно то, чего давно не хватало :) Кстати, после добавления изображения в виджет, по нему можно кликнуть (кнопка Редактировать) и выставить любую произвольную ссылку.