Всемирно известные компании использовали WordPress в качестве движка для сайта еще на заре версии 3.0. Среди них были CNN, NASA, TopGear, Mozilla, Wall Street Journal, eBay и другие.

Что изменилось с появлением WordPress 4, какие бренды и для каких задач они используют возможности WordPress сегодня, вы узнаете прямо сейчас.

Смотрите также:

New York Post

В прошлом году New York Post сделали новый сайт и выбрали для этого платформу WordPress. Они разместили его на хостинге WordPress VIP в виде универсального журнала с различными категориями, включая спорт, бизнес, развлечения, прочее. Для таких типов сайтов WordPress имеет отличные шаблоны и темы с полезным набором функций: категории, теги, переход на следующий/предыдущий пост и систему регистрации пользователей.

Katy Perry

Официальный сайт успешной американской поп-певицы Katy Perry находится на WordPress и выглядит очень круто. В его дизайне использован эффект параллакса для фона, а также скроллинг для отображения разных типов изображений. На стартовой странице размещены ссылки на записи блога, видео и последние события. На сайте есть ссылка на внешний ресурс — интернет-магазин певицы, который использует уже стороннюю платформу.

eBay

eBay создали блог компании с помощью обновленной версии темы Invisi News, которую можно скачать на ThemeForest.

Sony Playstation

Для официального блога Sony Playstation используется модифицированная тема Twenty Eleven от разработчиков Voce Commnuications. Это типичный геймерский сайт в журнальном стиле. С помощью бесплатных плагинов WP Post Ratings и WP Polls созданы интерактивные элементы и раздел для комментариев.

General Motors

Fast Lane — это авторский блог General Motors, на котором размещаются их нынешние и будущие проекты. На сайте использована современная и достаточно привлекательная тема. В топе сайта находится слайдер с недавно добавленными записями, статьи — в сайдбаре, а видео и твиты — на стартовой странице. Для поддержки изображений hiDPI формата используется плагин WP Retina 2x.

MP3.com

MP3.com — это большой музыкальный портал на мультисайте WordPress, где размещено более миллиона треков, профилей артистов и видеороликов. На странице звезд можно прослушивать или скачивать музыку благодаря встроенному виджету last.fm.

Metro

Metro — ежедневная бесплатная газета в Великобритании. В ее онлайн версии есть абсолютно все, что нужно для взаимодействия с читателями: видные кнопки соц. сетей, кнопки «Поделиться», рекомендованные к прочтению и самые популярные статьи, прокрутка, прочее. Все эти фишки помогают увеличить время пребывания пользователя на сайте.

New York Observer

Еще один новостной сайт на WordPress, который использует достаточно удобный шаблон для размещения контента, слайдер на стартовой странице с анонсами статей. И это все смотрится очень привлекательно на мобильных устройствах благодаря адаптивному дизайну сайта.

Piers Morgan

Его можно любить. Его можно ненавидеть. Но равнодушным он не оставляет никого. Ну, по крайней мере, для жителей США — так точно. Сегодня в Америке Пирс Морган очень популярен, а его CNN блог находится на WordPress. Он буквально завален тоннами видео, а пользователи не устают пополнять его своими комментариями.

Facebook

Если вы не знали, то даже Facebook использует WordPress в качестве своего новостного блога. В основном там можно найти последние новости и обновления компании. Дизайн сделан под стиль Facebook. В нем есть слайдер с последними новостями и добавленными записями. Но что самое удивительное, кнопки шеринга и лайков возле постов отсутствуют на этом сайте.

Заключение

Сложно не заметить, что многие компании по-прежнему продолжают использовать WordPress, но чаще в качестве блога или сопроводительного ресурса, нежели полноценного сайта. Но все может измениться с постепенным развитием WordPress. И кто знает, каким будет этот список через год.

Источник: wplift.com

Вам понравился материал?

Лучшие темы от Tesla Themes:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Николаевич

Круто

В блоге PlayStation еще используется авторизация через PSN – это можно было бы выделить, так как нормального API нет в открытом доступе.